Skip navigation

Monthly Archives: August 2006

Intro
Kemarin adalah hari yang bersejarah bagi gw karena kemarin adalah hari pengepakan barang2 gw yang ada di kos. Sungguh merupakan momen yang sangat emosional sekaligus menyebalkan. Emosional karena gw harus berpisah dengan kamar yang selama ini membesarkan gw, menyebalkan karena gw alergi debu so jadilah tangan gw gatel2. Setelah memilah milih barang yang ingin dibawa pulang dan dibuang ternyata hasilnya 50% dari kertas2 yang gw ingin buang adalah laporan KP gw yang gagal ditangan Pak Ucok =P dan selebihnya adalah majalah lama dan slide2 kuliah dulu. Pada saat terakhir kali gw membawa barang ke mobil gw hanya pamitan ke temen gw Za’ yang merupakan temennya ade’nya temennya gw (Temennya kumara yang merupakan adeknya temen gw yaitu nako =P) karena yang ada dikos cuman dia. Setelah bersalaman dan berucap kata perpisahan akhirnya kita berpelukan (hahaha.. kayak di film2). Padahal gw ama dia juga blm lama kenal, baru 1/2 tahunanlah. Tapi perasaan sedih tetap muncul dikala berpisah.

Tentang Lambir
Lambir, merupakan kos2an khusus pria yang nyaman yang berharga sedang2 agak menuju mahal. Terletak di jalan sawo (iya ga sih?) dan diapit 2 kos2an cewek. Walaupun diapit kos2an cewek, sebagian besar penghuninya teuteup aja gitu jomblo hehehe .. Merupakan salah satu kos2an dari sekian banyak kos2an yang dimiliki oleh Ibu Tris. Konon kos2an beliau sangatlah banyak, contohnya saja yang gw tau di Gang Sawo ada Punix (err.. ada lagi yang di gang sawo cuman gw lupa) dan di Benhil dia juga mempunyai kos2an ekspariat. Bernuansa biru putih dengan penjaga kos yang kadang ramah dan kadang galak yaitu Ibu Nunung, Lambir menjadi salah satu dari sekian banyak kos di Margonda yang cukup diminati.

Sejarah Anak Fasilkom di Lambir
Seinget gw, senior yang pernah tinggal di Lambir itu seno 01 dan uto 00. Kayaknya sih adalagi cuman gw lupa. Ada yang tau siapa aja? Untuk anak 2002-nya, Josef adalah yang pertama kali masuk Lambir. Berawal dengan pencarian kos yang dia dilakukan dengan bapaknya di kutek dan akhirnya berlabuh di Lambir ketika dia bertemu dengan Idam Barianto, anak teknik mesin 02 yang konon kata cewek2 ganteng. Setelah 1 tahun berlalu, masuklah gw dan Satria ke kos ini dengan menghuni kamar nomor 26 yang dimasa depan akan dihancurkan Jos =P

Pada semester 4, Lambir menjadi rame dengan hadirnya 4 penghuni baru, yaitu Gunawan, Alm. Daliu Aga Gunawan, Arief Aziz, dan Jos Timanta (diurutkan dari yang pertama kali masuk). Dengan hadirnya 4 penghuni ini, akhirnya gw dan Satria harus berpisah karena kita kita memutuskan mengambil kamar nomor 15 yang dimasa depan menjadi aulanya buat ngumpul bareng karena kamarnya yang luas. Kamar nomor 15 ini akhirnya diisi oleh 3 orang yaitu Satria, Gunawan, dan Alm. Daliu. Dan gw akhirnya sekamar dengan Arief yang rasanya sekamar sendiri karena Ariefnya cuman dateng kalo lagi ada tugas dan ujian =P Lalu kamar gw yang dulu yaitu kamar nomor 26 akhirnya ditempati oleh Jos.

Dipertengahan semester pendek antara semester 4 dan 5, gw pun akhirnya hijrah ke kamar nomor 23 dengan Josef. Hal ini disebabkan Idam memutuskan untuk pindah ke kutek. Lalu pada akhir semester 5 datanglah Pandu yang menghuni kamar yang ada disebelah kamar Bu Nunung. Dan tidak lama setelahnya akhirnya Pandu berduet dengan Kumara Prima. Siapakah dia? Kumara Prima adalah anak FISIP yang terlalu banyak maen dengan anak Fasilkom. Tapi dia ada sedikit hubungannya dengan Fasilkom karena kakaknya, Natalia Komalasari, merupakan anak Fasilkom 02.

Pada 9 April 2005, Lambir berduka. Karena harus kehilangan salah satu personilnya yaitu Daliu Aga Gunawan. Dia harus berpulang keatas karena pada hari itu ada seseorang yang dengan teganya telah mengambil nyawanya. Dia adalah sosok manusia yang pendiam namun kalau ngomong kadang2 “jleb” juga dan dia merupakan sahabat maen WE gw. Setelah kepergian dia akhirnya Kumara Prima masuk ke kamar 15 dan Pandu sekamar dengan Arief.

Hal-hal yang Akan Gw Kangenin di Lambir
– Ketawa kerasnya Satria
– Komik2nya Gun
– Khayalannya Josef
– Air dinginnya Jos
– Kedatangan Arief ke Lambir =P
– Nonton bola bareng
– Maen kartu bareng
– Obrolan sebelum tidur dengan Josef
– Waktu ngumpul bareng2 yang sering ga jelas ngapain ajah
– Nonton bareng pake proyektor
– Latihan dansa bareng
– Belajar bareng sebelum ujian
– Makan malem bareng
– Anak2 lambir

Lambir Bagi Gw
Lambir merupakan tempat yang udah gw anggap sebagai rumah kedua gw. Disanalah tempat gw menimba ilmu, bersosialisasi, dan bermain. Disanalah gw berhasil mengubah IP gw dari nasakom menjadi sangat memuaskan. Disanalah gw bener2 ketemu dengan sahabat2 gw yang bener2 ada buat gw. Buat gw, semua kenangan yang ada disana tidak akan pernah gw lupain seumur hidup gw. THX Lambir for everything!

Lambir 2003-2006

It’s simple, just open ur PC/Laptop. Browse all the files that u haven’t seen for a long time. When u stop to one or some files, close ur eyes, remember all the memories related with it. And now is the most interesting part. The file(s) can take u back to past to a journey when u fell sweet, bad, or sad memories bout this file(s). The files itself can be docs, assignment codes, mp3s, videos, photos, etc. May be when u listen again to a song u haven’t heard for a while, u suddenly remember to ur old friends. Or may be when u look to ur old assignment or test result u remember the hard time u have been through. And after u open ur eyes u can tell how much do u change from time to time =)

requirement:
– All files from ur Old PC or just ur PC/Laptop

wakakak .. visit this link below

see

Yes! what an amazing opening match for Manchester United XD Way to go wayne! 5 – 1 is enough to motivate the team to reach the trophy this season 😉
news

Seberapa pentingkah memasang suatu flash intro dihalaman awal web anda. *Sigh* Paling males kalo masuk kesuatu web yang halaman depannya memasang flash intro. Dan yang lebih menyebalkan lagi jika tidak ada tombol skip intronya. Contoh saja web salah satu provider internet terbesar di Indo. Ada sih tombol skip intronya tapi setelah flashnya berhasil diload yang dengan kata lain tombol skip intronya berada di dalam flashnya -__-‘ Udah tau internet [di Indo|dia] lemot, eh dia malah masang yang kayak beginian di webnya sendiri.

R u thinking bout assembly? Jika iya maka anda salah! maksud dari low level language ini adalah bagaimana kita bisa menyederhanakan jargon2 IT kepada orang2 yang buta sama sekali terhadap IT. Baru saja gw pulang dari salah satu SMAN terkenal didaerah bulungan Jakarta Selatan. Disana ada guru yang meminta gw untuk membantunya karena menurut beliau “e” di start menu windowsnya hilang. ternyata yang dimaksud dengan “e” itu adalah internet explorer “what the heck..”. Setelah itu gw mencoba menjelaskan dengan bahasa yang gw coba sederhanakan bahwa “e” itu sebenarnya hanya program untuk mengakses internet yang bernama browser. Gw juga menyebutkan contoh2 browser lain yang ada dipasaran seperti Opera dan Firefox.

Setelah gw menjelaskan mengenai browser2 itu, ada pertanyaan yang menarik dari beliau. “bedanya pake ‘e’ sama firefox apa?”  Intinya gw jelasin bahwa firefox itu lebih bagus disisi securitynya dengan harapan kedepannya beliau akan terus menggunakan firefox. Satu lagi yang menarik dari beliau adalah ketika ingin mengakses suatu situs, beliau pergi dulu ke yahoo untuk menggunakan search engine untuk mencari situs yang dicari. Hmm.. sebenernya sih gpp kalo dipikir2, cumankan overkill ajah. Jadi pelajaran selanjutnya adalah bagaimana caranya masuk kehalaman situs yang dituju tanpa melalui search engine ^^; fiuh .. cukup melelahkan juga ngajarin yang kayak ginian. Tapi ya itung2 amallah, membantu menyebarluaskan IT secara cuma2 =)

Yesterday was my girlfriend’s bday, so we went out to have dinner at chatterbox. It’s all perfect untill the waitress asked us to pay the bill coz the place was going to close. We took the bill and paid it. After we gave her the money, suddenly i realize that the bill was seem suppose to be wrong. Coz we didn’t eat much and choose the most expensive food. So I just waited for the waitress to finish the transaction in cashier to see the detail on the bill. After she gave the bill map (apalah itu bahasa inggrisnya map buat tempat naro duit) the bill wasn’t included in the map! So i asked the other waitress (coz the waitress that serve us was gone) to give me the bill. She said that the bill was on the waitress that serve us. Suddenly that damn waitress came to us and give me the bill and said that there’s some mistaken in my bill and the extra money was placed inside the pocket map (it’s seem that the money intentionally being hidden in other pocket). So i told her why she didn’t tell us, if we didn’t realize we could left the money inside. she just said “sorry sir”.

After we’re out I just realized that it’s seem that she wanna to trick us. And i was regret why i didn’t call the manager. Well it’s not all her fault, if only i saw the detail on the bill first this thing won’t be happened. Like the qoute from bang napi. “kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat dari pelakunya, tapi karena ada kesempatan”

“Waspadalah .. waspadalah..”

ps: sori demori for the bad english

is one of my favourite players that plays in my only favourite team, the greatest team ever, Manchester United =D Sadly he was sensationally sent off three minutes from half-time in Manchester United’s pre-season friendly against FC Porto in Amsterdam. Man.. what were u thinking wayne! *cielah* if u keep acting like that there won’t be another treble championagaint. I really hope he’s not only going to bring trophy to old trafford but he can also bring the tittle of the world champion with england. Well we will see later then =D

source

It’s 7.37 A.M and I’m still in Cyber Building Mampang. I wanna congratz to all the new students that just being accepted in all PTN in Indo =) For all new fasilkomer students I just wanna say “Ganbatte!!” Welcome to the jungle >:) Damn i feel useless in this room. When the SPMB server was being attacked i just sat there and did nothing. But this is a new experience for me (watching the super admins strike back the attacker =P).

Indonesian Idol

Ah kenapa sih Gea yang harus keluar!!! ini pasti gara2 cewek2 pada smsnya ke dirly ama ihsan hehehe .. Gila gw sangat kecewa berat nih. Sama seperti perasaan gw pas dukung inggris yang sayangnya harus kandas di 1/4 final. Ya sudahlah, toh karir dia masih panjang =)

Ya sekian sajalah postingan pertama ini. Untuk selanjutnya adalah semoga blog ini bisa tetap menjadi blog yang bukan hanya tren sesaat ™ XD akhir kata saya undur diri dan sampai bertemu dikesempatan selanjutnya.