Skip navigation

Category Archives: Career

Minggu depan adalah minggu ketiga gw training di Perusahaan BUMN yang baru saja gw masuki bulan ini. Kesan-kesan selama 2 minggu ini adalah capek sekaligus menyenangkan. Cape karena gw harus menempuh medan berat dari Pondok Kelapa ke Kota selama training 1,5 bulan dengan menggunakan sepeda motor gw (Untungnya ga pake vespa lagi :D) tiap harinya. Menyenangkan karena gw belajar mengenai hal baru di luar IT walaupun nantinya juga ngoding2 jg ^^;

Tapi dibandingkan dengan naek angkutan umum gw lebih prefer naek motor karena dengan naek motor gw bisa men-save waktu lebih banyak. Kalau naek angkutan mungkin harus jalan dari rumah jam 6 atau kurang, tapi dengan menggunakan motor berangkatnya cukup jam 6.30 saja =D Dan yang pasti pulangnya juga bisa nyampe rumah lebih awal yaitu sekitar jam 18.00 – 18.30.

Selama training gw merasakan bagaikan kembali menjadi mahasiswa lagi. Karena setiap hari ketika materi baru yang diajarkan selesai pasti akan ada take home test atau ujian besok paginya. Belum lagi kalo pengajarnya iseng nambah tugas bikin paper T_T untungnya ujiannya kebanyakan open slide =D karena kalo sudah sampai rumah pasti sudah males buat belajar lagi. Hmm setahun gw kerja disini mungkin udah bisa ngobrol2 ama ekonom2 perbankan nih hehehe… ya semoga saja gw bisa betah disini dan tidak lagi mempunyai pikiran untuk pindah hehehe..