Skip navigation

Model bisnis jaman web 2.0 memang sangatlah inovatif. Jika dulu orang-orang perlu membayar untuk memakai jasa pelayanan internet sekarang orang yang memakai jasa itulah yang dibayar. Kalo kata mesin pintar di film ‘Quickie Express’ pekerjaan yang bisa membuat anda puas dan klien puas itu adalah gigolo tapi pernyataan itu bisa ditepis oleh shareapic. Dengan menggunakan jasa sharepic kita tidak hanya bisa mengupload gambar secara gratis tanpa ada batasan quota namun juga kita akan dibayar sebanyak $0.22 per 1000 pic views. Bayangkan kalau kita mengupload gambar untuk konsumsi para penggemar BB17 😛

Kemarin juga sempet baca ada website social networking online yang membayar penggunanya. Apakah fenomena ini hanyalah tren sesaat atau memang bisa diandalkan untuk mendapatkan pasif income? Memang gimmick marketingnya sudah oke tapi apakah implementasinya juga akan berjalan dengan baik? Ya kita lihat sajalah 😉

Berikut ini adalah list film dan tv serial yang telah menemani hari-hari libur gw:

Film

  1. Premonition

Awalnya tidak begitu tertarik, gw nonton cuman karena disuruh do’i (halah.. doi) tapi setelah nonton ya not bad lah hehehe.. ceritanya cukup menarik karena si sandra bullock menjalani 7 hari dalam 1 minggu tidak berurutan tapi lompat-lompat dan berakhir dihari dimana suaminya mengalami kecelakaan. Cukup dramatislah dibagian2 akhirnya.

  1. Wild Hog

Agak kecewa ama film ini, gw kira kekonyolan dan joke2-nya akan mirip2 kayak film old school tapi ternyata tidak.

  1. Fast and Furious Tokyo Drift

Skenario cerita yang aneh dan buruk, masak si pemeran utamanya bisa nyelonong ke tempat yakuza dengan mudah terus minta maap dan ngajak balapan buat nyelesain masalah yang ada -__-‘ tapi tetep aja filmnya keren =D balapannya lebih ke skill nge-drift-nya dari pada pake NOS2-an

  1. Disturbia

Ya tipikial thriller hollywood lah. Si pemeran utama cowoknya yang maen di transformer jg. Dan akting paniknya dia bener2 sama kayak ketika dia maen di transformer hehehe..

  1. Sex is zero

Hohoho.. udah nonton sih waktu di lambir ama anak2 kos tapi iseng aja donlot lagi. Very recommended korean movies-lah. Joke2-nya khas korea bgt.

TV Series

  1. That 70’s Show Season 5 dan 6

Currently funniest sitkom yang belom pernah gw tonton (yang udah kayak friends, scrubs, joey)

  1. Heroes Season 2

Yayaya we all know heroes-lah =D

  1. Desperate Housewives Season 4

Ahhh.. walaupun udah season 4, ceritanya masih belom ngebosenin. Di tiap season pasti ada tetangga baru yang pindah. Dan yang pasti tetangga baru tersebut menyimpan rahasia yang akan menjadi cerita utama ditiap season.

  1. Gossip Girl Season 1

Hohoo ini merupakah serial terbaru yang lagi ngetrend di amerika (sotoy). Berawal dari si do’i yang iseng2 browsing di tv.com terus ngeliat preview-nya jadilah dia menyuruh gw mendonlot. Lalu setelah nonton 5 episode perdananya nampaknya cukup menjanjikan hehehe.. ceritanya kayaknya sinetron banget tapi versi yang lebih baik. Kenapa kayak sinetron karena sama2 menjual kemewahan hehehe..

Sebenernya masih banyak tv series2 lain yang pengen ditonton tapi karena liburan telah usai yah nanti2 dululah.. dan akhir kata saya mengucapkan terima kasih kepada fastnet yang telah memberikan benwit yang cukup untuk mendonlot beberapa tv series yang sedang gw tonton =D

“BNI Teknologi selamat [pagi, siang, sore], dengan boby ada yang bisa saya bantu”

Jadi help desk temporer…

Mohon maaf lahir dan batin =D

~the same template every year ehehehehehe..

Test Benwit FastNet – First Media @ 384kbps (Claim)

Ke server di New York

Ke server di Frankfurt

Ke server di Jakarta (CBN)

Mahal kok dipake xD

Dua hari yang lalu teman sekantor gw bertanya kepada gw, “Kenapa sih elo suka menonton sepakbola”. Lalu gw pun berfikir sejenak untuk menjawabnya. Jawaban pertama yang keluar dari mulut gw adalah “Yah pertama karena gw suka maen bola lalu..” Gw kembali berfikir untuk mencari alasan lain. Teman gw sempat memotong “Apa lo menonton bola cuman karena pergaulan ajah”. Lalu gw menjawab “Ga kok emang dari dulu gw suka bola walau baru musim ini gw kembali mengikuti perkembangan sepakbola dunia setelah sempat absen 2 musim hehehe..”. Pembicaraan ini berakhir dengan kesimpulan bahwa alasan setiap orang menonton sepakbola itu pasti berbeda-beda dan yang pasti setiap orang tidak bisa dipaksakan untuk menonton sepak bola.

Setelah menonton pertandingan Real Madrid hari ini gw mendapatkan alasan yang lain kenapa gw dan mungkin bagi sebagian besar orang suka dengan sepakbola yaitu drama. Tidak ada yang hal yang lebih mendebarkan selain menanti diakhir musim apakah tim yang kita dukung bisa menjadi juara atau tidak. Ketika ada tiga tim yang semuanya masih berpeluang untuk bisa meraih gelar juara musim ini bertanding pada saat bersamaan dengan sisa dua pertandingan lagi merupakan hal yang menegangkan dan sekaligus bisa menjadi drama yang sangat fantastis yang tidak dapat kita tebak skenarionya. Sebenarnya gw bukanlah pendukung dari Real Madrid namun gw kali ini gw mendukung Madrid untuk bisa meraih gelar la liga musim ini. Untuk detail pertandingannya silahkan lihat disini.

Minggu depan adalah minggu ketiga gw training di Perusahaan BUMN yang baru saja gw masuki bulan ini. Kesan-kesan selama 2 minggu ini adalah capek sekaligus menyenangkan. Cape karena gw harus menempuh medan berat dari Pondok Kelapa ke Kota selama training 1,5 bulan dengan menggunakan sepeda motor gw (Untungnya ga pake vespa lagi :D) tiap harinya. Menyenangkan karena gw belajar mengenai hal baru di luar IT walaupun nantinya juga ngoding2 jg ^^;

Tapi dibandingkan dengan naek angkutan umum gw lebih prefer naek motor karena dengan naek motor gw bisa men-save waktu lebih banyak. Kalau naek angkutan mungkin harus jalan dari rumah jam 6 atau kurang, tapi dengan menggunakan motor berangkatnya cukup jam 6.30 saja =D Dan yang pasti pulangnya juga bisa nyampe rumah lebih awal yaitu sekitar jam 18.00 – 18.30.

Selama training gw merasakan bagaikan kembali menjadi mahasiswa lagi. Karena setiap hari ketika materi baru yang diajarkan selesai pasti akan ada take home test atau ujian besok paginya. Belum lagi kalo pengajarnya iseng nambah tugas bikin paper T_T untungnya ujiannya kebanyakan open slide =D karena kalo sudah sampai rumah pasti sudah males buat belajar lagi. Hmm setahun gw kerja disini mungkin udah bisa ngobrol2 ama ekonom2 perbankan nih hehehe… ya semoga saja gw bisa betah disini dan tidak lagi mempunyai pikiran untuk pindah hehehe..

Dari sembilan episode Apprentice season 6 yang telah gw tonton, gw bisa mengambil sedikit kesimpulan bagaimana Donald Trump memutuskan untuk memecat salah satu kandidat pegawainya pada tim yang kalah. Berikut ini gw akan mencoba memaparkan satu persatu berdasarkan setiap episode:

Episode 1
Pada episode perdana tugas diberikan oleh Donald Trump adalah membuat tempat pencucian mobil dan tim yang mendapatkan keuntungan yang paling banyak dialah yang menjadi pemenangnya. Pada episode ini yang dipecat adalah Martin. Alasan utama Donald Trump memecat Martin karena tampak sekali dia tidak mempunyai passion untuk bekerja di Organisasi Donald Trump. Padahal selain martin ada kandidat lain yang bersalah dalam kekalahan timnya yaitu sang manajer proyek, Frank.

Menurut pendapat gw, Martin bisa saja bertahan ke minggu berikutnya jika saja dalam perdebatan di dalam board room dia bisa lebih gigih dalam memperjuangkan posisinya. Namun Martin terlalu sangat pendiam. Dia terlalu percaya diri bahwa pada tugas ini kesalahan terbesar ada pada manajer proyek tanpa harus berkata banyak kepada Donald Trump. Sedangkan Frank mati-matian mempertahankan posisinya kepada Donald Trump. Jika melihat dari attitude-nya si Martin memang kelihatan sekali orangnya agak nyebelin =P

Kata kuncinya disini adalah passion.

Episode 2
Pada episode ini masing-masing tim ditugaskan untuk mendesain pakaian pantai berdasarkan kreasi mereka sendiri yang nantinya semua koleksi yang dibuat akan diperagakan dipinggir pantai. Pemenang akan ditentukan dari banyaknya keuntungan pemesanan pakaian pantai yang dibuat masing-masing tim. Pada episode ini yang dipecat adalah Carey. Alasan utama Donald Trump memecat Carey murni karena kesalahan yang dibuat oleh Carey, yaitu dia mendesain celana renang untuk pria yang sangat-sangat tidak akan mungkin dipesan oleh calon pembeli.

Disini Donald Trump merasa bahwa Carey terlalu yakin pada desain yang dibuatnya. Padahal jika dilihat target market dari desain itu sangatlah kecil. Donald Trump berkata mungkin saja akan ada orang yang akan membelinya, namun dari semua populasi pria mungkin hanya 1% yang akan membelinya. Disini Carey membuat kesalahan yang sangat fatal. Secara logika, jika ingin memenangkan kompetisi pada episode ini maka desain yang dibuat haruslah bisa memenuhi selera orang banyak sehingga kemungkinan orang membelinya akan semakin besar.

Kata kuncinya disini adalah target market.

Episode 3
Pada episode ini tugas yang diberikan adalah membuat tur bus dalam kota. Tim yang menang adalah tim yang mendapatkan rating tertinggi dari survey konsumen. Pada episode ini tidak ada yang dipecat oleh Donald Trump, tetapi ada yang mengundurkan diri yaitu Michelle. Menurut gw tanpa dia harus mengundurkan diri sudah pasti dialah yang akan dipecat karena terlihat sekali Michelle mempunyai banyak kelemahan dan juga dia berada di dalam tim yang kalah. Sebagai seorang manajer proyek dia tidak dapat membuat keputusan di dalam timnya sehingga banyak waktu yang terbuang percuma. Lalu dia juga tidak dapat mengatasi masalah teknis yang terjadi pada saat microphone yang digunakan pada saat tur berlangsung mati. Dan yang paling penting dia tidak dapat memotivasi timnya untuk bekerja menjadi lebih baik.

Kata kuncinya disini adalah leadership.

Episode 4
Pada episode ini tugas yang diberikan adalah membuat resep makanan baru pada restoran cepat saji yang nantinya pemenang akan ditentukan oleh banyaknya keuntungan penjualan pada makanan tersebut. Pada episode ini yang dipecat adalah Marissa. Keputusan Donald Trump memecat Marissa lebih karena dia mendengarkan semua anggota tim bahwa Marissa-lah yang harus bertanggung jawab pada tugas ini. Menurut pendapat gw si Marissa ini memang agak-agak sulit diatur. Tidak bisa mendengarkan pendapat orang lain dan agak keras kepala.

Kata kuncinya disini adalah team player.

Episode 5

….

Sing.. tiba-tiba ilang mood menulis =P ya begitulah kalau ingin menulis, dibutuhkan mood yang besar untuk melakukannya. Untuk sekarang kira2 segini dulu deh. Nanti diupdate lagi =D

1. Datanglah jam 08.00 untuk menunggu antrian yang paling pertama, biasanya sih baru mulainya jam 09.00 =P tapi ngantrinya udah dari jam 08.00. Tapi karena formulinya hanya ada 100 lembar jadi kalo dateng diatas jam 10.00 kemungkinan besar sudah habis.

2. Sebelumnya pastikan sudah membawa:

  • Fotokopi KTP untuk perpanjangan masing2 SIM. Jadi kalo mau perpanjang SIM A dan C bawa 2 Fotokopi KTP
  • Pastikan sudah difotokopi dari rumah, sebab kalo mau fotokopi di tempat ga jelas harganya berapa. Gw Fotokopi SIM A dan C harganya 3000 rupiah saja, tapi kalo fotokopi KTP harganya hanya 1000 rupiah -__-; udah gitu kalo fotokopi disana ngantrinya panjang.
  • Membawa SIM yang asli
  • Bawalah pulpen buat ngisi formulir, sebab semakin cepat kita mengisi formulir dan mengembalikannya kepada petugas akan semakin cepat giliran kita diproses.
  • Uang sebesar 100.000 untuk masing2 SIM

3. FYI

  • SIM yang sudah kadarluarsa dalam jangka waktu setahun masih bisa diperpanjang, tetapi kalau sudah lewat dari setahun tidak bisa lagi.
  • Tidak ada pungutan selain biaya SIM, jadi kalau ada petugas yang minta uang tambahan ya pintar2nya kita nolaklah.
  • Waktu pemprosesannya sangat cepat. Kira2 dari kita difoto akan memakan waktu 5- 10 menit. Paling yang lama itu nunggu dfotonya (untuk itu datanglah pagian)

Keren euy..

about depapepe -taken from their personal website-:

We, Tokuoka Yoshinari and Miura Takuya, are DEPAPEPE.
We formed our band in November 2002, in Kobe, of Hyogo prefecture in Japan.
We are just two men, and two guitars; but through the sound of our strings, we let out like waves of pure emotion, the feelings of Joy and Anger, Grief and Happiness. We paint scenery, and landscapes, with our music.

With enough feeling traveling through his guitar, a musician has no real necesity for words. Instead, listen to our strumming, and write your own songs, about your own experiences, in your own heart. It means more that way.

try to listen to their songs, I recommended  “this way” from ACOUSTIC FRIENDS album.